-->
فى الاعماق فى الاعماق
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة سهلة لعمل المعجنات

المعجنات
 تعدّ المعجنات من الأطباق المحببّة والمميزة التي نحضرها بشكل مستمر، فهي من الأكلات الخفيفة والمحببة لدى جميع الناس كباراً وصغاراً؛ إذ يمكن تقديمها على مائدة الإفطار أوالعشاء. يمكن إعداد المُعجّنات بطرقٍ عديدة، وتقديمها بأشكال مختلفة، ولها حشوات مُتنوّعة؛ مثل الخضار، واللحوم، والدجاج، والجبنة. تعتبر الفطائر وجبة مفيدة جدا لاحتوائها على عناصر غذائية كثير مهمة لبناء الجسم كالفيتامينات، والمعادن، والدهون. يمكن تحضير عجينة الفطائر بطريقة سريعة وممتعة جداًَ بأقل التكاليف في المنزل، وفيما يلي نقدم طريقة إعداد عجينة الفطائر في المنزل بأقل وقت جهد. 


مدّة التحضير 45 دقيقة الكمية 5 أشخاص المستوى سهل طريقة سهلة لإعداد المعجنات

طريقة سهلة لإعداد المعجنات
 المكوّنات كوبان من الطحين. ربع كوب من الزيت. ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر. ملعقة صغيرة من الخميرة. ملعقة صغيرة من السكر. نصف ملعقة صغيرة من الملح. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب المجفف. كوب ماء دافئ.
 طريقة التحضير
 نخلط المكوّنات الجافّة مع بعضها، ثم نخلط المكوّنات السائلة ونضيفها إلى خليط الطحين.نعجن المكونات مع بعضها جيداً حتى تتكون لدينا عجينة طرية ومتماسكة. نترك العجينة حتى ترتاح لمدّة ربع ساعة. نحشو العجينة بأيّ نوع من الحشوات حسب الرغبة ونخبزها.


عجينة العشر دقائق
 المكوّنات خمس أكواب من الطحين. ملعقتان كبيرتان من السكر. ملعقتان كبيرتان من الخميرة. ربع كوب حليب بودرة. نصف كوب من الزيت النباتي. رشة من الملح. كوبان من الماء الدافئ

طريقة التحضير
 ننخل الطحين ونضع منه كوبان في وعاء عميق مع الخميرة، والسكر، والحليب الجاف، والملح ونضيف الماء الدافئ للخليط. نعجن المكونات حتى تتشكل لدينا عجين شبه سائلة ونغطّي الوعاء ونتركه لمدّة عشر دقائق كي تبدأ الخميرة بالتخمّر. نضيف باقي كمية الطحين (ثلاثة أكواب)، ونضيف الزيت النباتي ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة طريّة ومتماسكة. نشكل العجين بالشكل الذي نرغب به ونحشيها بأي نوع من الحشوة حسب الرغبة ونخبزها في الفرن لمدة عشر دقائق.

طريقة تحضير الفطيرة التركية
 المكوّنات نصف كيلو من الاللحم مفروم. علبة من الذرة. ثلاثة أرباع الكوب من الفطر. حبتان من الفلفل الرومي. نصف كوب من جبن الشيدر المبشور. نصف كوب من جبنة الموزاريلا مبشورة. سمسم وحبة البركه للزينة.
رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الحاجة. معلقة من معجون الطماطم. عجينة معجنات جاهزة، يمكن استخدام عجينة العشر دقائق أو العجينة السريعة.

طريقة التحضير
 نضع اللحم في مقلاة غير لاصقة على النار متوسطة مع القليل من الزيت ونقلبها، ثمّ نضيف الفطر، والفلفل الرومي، والذرة ونتركها على النار حتى تنضج. نفرد العجين في صينيّة مدهونة بالزيت حتى تصبح رقيقة، ثم نفرد عليها مقدار من الحشوة، ثمّ نرش الجبن فوق الحشوة ومحكم إغلاق العجينة لتصبح ذات شكل نصف دائري أو نفرد على الوجه طبقة أخرى من العجين ونغلقها من الأطراف. ندهن العجينة بالحليب ونرشّ السمسم وحبة البركة،كما يمكن أن نرشّ القليل من الجبنة على الوجه. ندخل الفطيرة إلى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة مئة وثمانين ونتركها حتى تحمرّ.




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

Wikipedia

نتائج البحث

تابعونا على الفيس بوك

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

فى الاعماق

2016